Общие

Насыпной остров в Сочи с отелем и набережной?! Легко!

Как стало известно, Администрация Сочи совместно с Ростуризмом всерьез обсуждают план строительства насыпного острова в 200-300 метрах от берега Центрального пляжа города Сочи. Шутка ли это? Нет!

 

Возможно через несколько лет наш любимый южный город будет напоминать Дубаи

Детали проекта «Остров Сочи» можно изучить на сайте «Союза развития туризма в РФ». Там говорится, что высота насыпного острова над уровнем моря составит около шести метров, а глубина – четыре метра. Общая площадь острова 8000 кв.м. Также планируется постройка пятизвездочного отеля высотой около 100 метров.

Чтобы найти лучший проект для воплощения этой идеи, в Сочи объявили архитектурно-градостроительный конкурс международного уровня- 8 команд дизайнеров и архитекторов готовы взяться за этот проект!

Сочинскую набережную вблизи Морского порта можно изменить до неузнаваемости, говорят архитекторы. В планах также добавить фонтаны бьющие из воды. Но Черное море далеко не Персидский залив и имеет свои особенности. Коварная глубина и близкое соседство с набережной- Морским вокзалом. Концепция набережной с искусственной территорией разрабатывается в рамках международного конкурса. Закончился первый этап и жюри определило потенциальных исполнителей. Из 40 заявок на участие выбрали портфолио восьми команд для создания проектов. Первая встреча конкурсантов прошла в формате видеоконференции. На связи были не только команды из России, но и зарубежные архитекторы. Чтобы не ограничивать фантазию, конкурсантами намеренно не дали конкретного технического задания. Тем более, что у многих команд уже есть опыт успешных проектов в России и за границей. Одно из самых важных условий, чтобы новый проект отвечал запросам не только туристов, но и местных граждан.

Срок разработки проекта 1.5 месяца, а 4 июня будет объявлен проект победивший в архитектурном конкурсе.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *